Aviso de privacidad integral de la convocatoria a becas


La Secretaría de Educación del Estado de Veracruz a través de la Dirección del Sistema Estatal de Becas adscrita a la Oficialía Mayor y con fundamento en lo que establecen los artículos 3, fracción II y IV de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 10, párrafos 1, 3, inciso b) de la Constitución del Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave; 9 fracción IV, 10, 11, 21 y 22 fracciones I y IX de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave; artículos 1, 2, 7 fracción I, 9, 10 fracción V, 13, fracciones I y IX, 14, fracciones I y XIII de la Ley General de Educación con con domicilio en Km 4.5 Carretera Federal Xalapa-Veracruz, Colonia SAHOP, de la ciudad de Xalapa, Veracruz, con código postal 91190 es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento
Los datos personales que recabamos a través de usted, serán utilizados para la siguiente finalidad: verificar que se cumpla con los requisitos por aspirante al programa de becas de los niveles de educación básica, media superior y superior. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que son necesarias, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: a) identificar al aspirante, b) gestión interna, c) notificaciones, d) entrega de la beca, d) generar reportes o estadísticas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede manifestarlo así al correo electrónico dseb@msev.gob.mx o mediante oficio presentado directamente en la Dirección del Sistema Estatal de Becas.

Datos personales recabados Para las finalidades antes señaladas se solicitaran los siguientes datos personales: C.U.R.P, Nombre, Fecha de Nacimiento, Edad, Género, Lugar de Nacimiento, Domicilio, Teléfono, Correo Electrónico, Número de Cuenta, Clave Interbancaria, Tipo de Tutor.

Se informa que en ningún caso se recabarán datos personales sensibles.

Fundamento Legal
Los datos personales recopilados serán protegidos, incorporados y tratados con fundamento en los artículos 1,2 fracciones I y VIII, 3, 16 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 1,2 de la ley Numero 875 de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave; 1,2 fracciones V y VI, 3 fracciones IX y XXVIII de la Ley General de Protección de Datos Personales en protección de Sujetos Obligados, 1, 2, 3 fracción X y 4 de la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave.

Transferencia de datos personales
Le informamos que sus datos personales son compartidos con personas y dependencias distintas al responsable, para los fines que se describen a continuación:

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Secretaría de Desarrollo Social de Veracruz México Para la generación de datos estadísticos.
Secretaría de Finanzas y Planeación de Veracruz México Para la elaboración del método de pago a los beneficiarios.

Puede manifestar su negativa para dichas transferencias al correo electrónico dseb@msev.gob.mx o mediante oficio presentado directamente en la Dirección del Sistema Estatal de Becas. Si usted no la manifiesta, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Derechos ARCO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por correo electrónico transparencia@msev.gob.mx ante la Unidad de Transparencia, la cual deberá contener:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia Domicilio: Boulevard Cristóbal Colón número 5, Torre Ánimas, despacho 203, fraccionamiento Jardines de las Ánimas, C.P. 91190, Xalapa Veracruz. Teléfono: 01 (228) 841 77 00 extensión 7082 Correo electrónico institucional: transparencia@msev.gob.mx

Cambios al Aviso de Privacidad
En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante; la página de internet www.sev.gob.mx.

Descargar versión electrónica